- Пирожки с морковной начинкой
- Ингредиенты для «Пирожки с морковной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с морковной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Ореховый»
- Летний киш с грибами и пореем
- Пирог «Русский»
- Пирожки со сладкой начинкой
- Открытый пирог «Песочница»
- Ореховый пирог с шоколадной ириской
- Сметанник на овсяно-ржаном корже
- Малазийские слоeные пирожки
- Лоранский пирог
- Фотографии «Пирожки с морковной начинкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки с морковной начинкой
- Делаем безопарное дрожжевое тесто
- Готовим морковную начинку: сладкую или соленую
- Выпекаем пирожки в духовке
- Пирожки с морковью – оригинальный вкус и несомненная польза
- Пирожки с морковкой и яблоками: необычный рецепт
- Пирожки с морковкой, орехами и изюмом: рецепт для духовки
- Сладкие пирожки с морковкой и тыквой
- Пирожки с начинкой из моркови, яиц и лука
- Пирожки из картофельного теста с морковью и грибами, смазанные яйцом
- Пирожки из слоеного теста с морковью и курицей: пошаговый рецепт
- Очень вкусные пирожки с морковью в духовке (видео)
- Сладкие пирожки с морковкой в духовке: пошаговый рецепт
- Описание приготовления:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Особенности приготовления
- Вкусная выпечка в духовке
- Как приготовить пирожки с морковкой в духовке?
- Классические пирожки с морковью на сковороде
- Их основой является дрожжевое тесто, для приготовления которого следует запастись:
- Начинка для пирожков из моркови с яблоками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Рецепт морковных пирожков с грибами
Пирожки с морковной начинкой
Ингредиенты для «Пирожки с морковной начинкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3317.2 ккал | белки 82.7 г | жиры 108.4 г | углеводы 512.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 6 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Пирожки с морковной начинкой»:
Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть.
Морковку сварить и почистить.
Измельчить варенную морковку.
Готовим тесто:
дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара
Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Как тесто подошло, немного его подбиваем.
Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
Лепим пирожки, укладывая их на противень.
Включаем духовку на 230 градусов.
Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются.
Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой.
Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся.
Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Ореховый»
Летний киш с грибами и пореем
Пирог «Русский»
Пирожки со сладкой начинкой
Открытый пирог «Песочница»
Ореховый пирог с шоколадной ириской
Сметанник на овсяно-ржаном корже
Малазийские слоeные пирожки
Лоранский пирог
Фотографии «Пирожки с морковной начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2020 года nadinhike #
1 февраля 2019 года caramel77 #
5 февраля 2019 года sally2006 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Корелла #
1 декабря 2018 года sally2006 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года bekaras #
24 ноября 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года IrikF #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года mariana82 #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года гурман1410 #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Svetlr #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Ирушенька #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Демурия #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Aigul4ik #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Кир Рояль #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года NATALI660602 #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года elenita # (модератор)
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Мэриэл #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожки с морковной начинкой
Рецепт пирожков особенно придется по душе хозяйкам, которые следят за правильным питанием и заботятся о здоровье близких. Ведь морковка не только вкусное лакомство, но и безумно полезное. Овощ делает пирожки просто кладезю витаминов и минералов.
Достаточно есть в день две моркови, чтобы насытить полностью организм витамином А. Потребляя корнеплоды, нормализуется пищеварение, улучшится зрение, снизится уровень холестерина в крови, а кожа лица станет упругой и красивой. Поэтому пирожки с начинкой из моркови – очень полезная и питательная сдоба, приготовить которую можно в домашних условиях за 90 минут.
Делаем безопарное дрожжевое тесто
Для приготовления пирожков с морковкой первым этапом нужно сделать безопарное дрожжевое тесто. Все ингредиенты, используемые для теста, должны быть комнатной температуры.
Идеально убрать дрожжевую основу для пирожков с морковью в мультиварку и установить режим «Тесто» или «Подогрев». Можно использовать программу «Мультиповар» и самостоятельно выставить температурный режим – 40 градусов и время приготовления – 60 минут. Также кастрюлю с тестом можно поставить в теплую ванну или на плиту при включенной духовке.
Еще нужно помнить, тесто «любит» тишину, поэтому не нужно громко хлопать дверью или кричать. Дрожжевая основа выйдет эластичная, мягкая, податливая, но жидковатая. Добавлять больше муки не нужно.
Готовим морковную начинку: сладкую или соленую
Пока тесто «отдыхает» и поднимается, есть время, чтобы приготовить начинку из моркови для пирожков.
Сладкая прослойка для пирожков готова.
Пирожки с морковью можно также приготовить с соленой начинкой, используя ингредиенты, приведенные в рецепте. При этом сахар нужно заменить чайной ложкой соли.
Выпекаем пирожки в духовке
Горячие пирожки обмазать сливочным маслом и притрусить сахарной пудрой. Подавать выпечку «с пылу, с жару», сочетая с домашним кефиром или морковным соком.
Источник
Пирожки с морковью – оригинальный вкус и несомненная польза
Воздушные, ароматные, с хрустящей корочкой пирожки не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. А запах свежей выпечки наполняет дом уютом и переносит на несколько минут в детство. А какой разнообразной может быть начинка для пирожков: и с картофелем, и с капустой, и с яблоками… Но, с чем бы ни были пирожки, они всегда разлетаются вмиг, нередко даже не успев остыть. И актуальным остается вопрос – как сделать так, чтобы пирожки были не только вкусным лакомством, но еще и полезным? Здесь придет на помощь морковка, которая сделает пирожки настоящим витаминным кладом. Рецепты пирожков с морковью, без сомнения, понравятся всем хозяйкам, которые пекутся о здоровье своих близких. И немаловажным является тот факт, что начинка из моркови может быть как сладкой, так и соленой.
Пирожки с морковкой и яблоками: необычный рецепт
Ароматные яблоки и сладкая морковка отлично сочетаются друг с другом и являются самой распространенной начинкой для пирожков.
Для теста:
Для начинки:
Как готовить:
Рецепт этого теста подходит, как для выпекания в духовке, так и для жарки на сковороде.
Пирожки с морковкой, орехами и изюмом: рецепт для духовки
По этому рецепту пирожки получаются вкусными и ароматными. Особенно они придутся по вкусу маленьким привередам, которые воротят нос от морковки.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Если кто-то не любит грецкие орехи, то можно заменить их кешью или фундуком.
Сладкие пирожки с морковкой и тыквой
Эти пирожки полезны вдвойне.
Для теста:
Для начинки:
Алгоритм приготовления:
Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными.
Пирожки с начинкой из моркови, яиц и лука
Очень вкусными из моркови получаются и соленые пирожки.
Для теста понадобится:
Для начинки понадобятся:
Процесс приготовления:
Такие пирожки остаются свежими и на следующий день, достаточно их разогреть в микроволновке.
Пирожки из картофельного теста с морковью и грибами, смазанные яйцом
Этими пирожками можно побаловать семью на ужин. Также их можно подавать к супу или бульону.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
Благодаря картофелю в тесте пирожки выходят очень воздушными.
Смазанные яйцом пирожки можно готовить и в духовке. Пирожки по этому рецепту долгое время остаются свежими.
Пирожки из слоеного теста с морковью и курицей: пошаговый рецепт
Рецепты пирожков из слоеного теста очень популярны благодаря минимальным затратам времени на их приготовление. А еще они очень мягкие и вкусные.
Для приготовления понадобятся:
Как готовить:
Пирожки по этому рецепту можно подавать к бульону на праздничный стол.
Очень вкусные пирожки с морковью в духовке (видео)
Пирожки с морковью прекрасно подойдут для того, чтобы дать их детям в школу или мужу на работу. Они могут заменить полноценный обед или ужин. Начинку с морковью можно делать разнообразную, каждый раз сочетая с чем-то другим и, таким образом, получая каждый раз новый вкус пирожков, рецепт которых будут выпрашивать все друзья и знакомые.
Источник
Сладкие пирожки с морковкой в духовке: пошаговый рецепт
Описание приготовления:
Вот очень подробный рецепт пирожков с морковью. Они очень-очень вкусные и пышные получаются. Пирожки с морковью я люблю есть с растопленным сливочным маслом. Может быть это не очень полезно и не очень диетически, но это так вкусно! Я просто отламываю небольшие кусочки от пирожка и макаю их в масло. У меня даже сейчас слюнки текут! Попробуйте обязательно испечь пирожки с морковью и вы меня поймете!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи и пол ч.ложки сахара в небольшом кол-ве теплого молока
В большой миске или кастрюле смешать теплое молоко, растопленное масло, сметану, сахар и т.д. и замесить мягкое, эластичное тесто так, чтобы оно не приставало к рукам.
Поставить в теплое место для расстойки.
Морковь натереть на мелкой терке и выложить на сковороду с растопленным маслом и протушить минут 10, добавить промытый изюм и орехи. Мед или сахар по вкусу.
После того как тесто подойдет 2 раза можно делать пирожки.
Особенности приготовления
Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.
Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.
Вкусная выпечка в духовке
Если хочется удивить домочадцев лёгкой вкусной выпечкой – приготовьте в духовке пирожки. Сладкие и сочные, полезные, они подойдут в качестве лёгкого перекуса к чаю или компоту.
Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.
Как приготовить пирожки с морковкой в духовке?
Начнем, конечно, с приготовления сдобного дрожжевого теста. Сегодня я только коротко напомню как его готовить. О том
как приготовить сдобное дрожжевое тесто
для пирогов в духовке я уже писала. Там вы можете познакомиться со всеми секретами его приготовления, которые я знаю.
В муку заливаем теплое молоко, добавляем яйцо, сахар, соль и теплое сливочное масло. В муку засыпаем сухие дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1,5 часа отдохнуть, после чего можно готовить из него пирожки.
Классические пирожки с морковью на сковороде
Нет ничего проще, чем приготовить жареные пирожки с морковью, которые наверняка понравятся взрослым и детям.
Их основой является дрожжевое тесто, для приготовления которого следует запастись:
Начинка готовится из оранжевого корнеплода и сахара. Предварительно морковь натирается на тёрке, смешивается с сахаром.
В подогретой заранее воде следует развести дрожжи с сахарным песком. Отдельно в просеянную муку добавить соль, после дрожжи с жидкостью, вымешать до однородности. Когда тесто станет нужной консистенции, в него добавить немного растительного жира, вымесить. Для жарки нельзя делать мучную массу густой, иначе она будет плохо прожариваться внутри.
Когда тесто подойдёт, от него отщипываются небольшие кусочки, скатываются в шар. После из этих шаров формируются лепёшки, наполняются сладкой начинкой, защипываются в пирожок и обжариваются в подогретом растительном жире до румяности. Чтобы во время лепки мучная масса не липла к рукам, рекомендуется их смазать подсолнечным маслом.
Начинка для пирожков из моркови с яблоками
Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 193 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 3 / 44 / 53 |
Н 24 / С 0 / В 76 |
Время приготовления: 20 мин
Рецепт морковных пирожков с грибами
Калорийность: Не указана
— 550-600 грамм пшеничной муки, — 7 грамм сухих дрожжей — 2 столов. л. растительного масла в тесто + для обжарки, — 1,5 чайн. л. сахарного песка для теста и 2 столов. л. для начинки, — 70-80 грамм сливочного масла, — 250 грамм морковки, — 300 грамм воды, — пару щепоток соли.
Как приготовить с фото пошагово
Подогреваем первым делом воду, делаем ее чуть тёпленькой. Всыпаем сахар и немного соли. В теплую воду добавляем сухие дрожжи, таким образом они мгновенно начнут активизироваться. Для придания тесту мягкости эластичности добавим растительное масло. Пока всю массу просто перемешиваем ложечкой. Подсыпаем муку и начинаем перемешивать, чтобы впиталась вся жидкость. В результате скатываем руками мягкий шарик, слегка подпыляем мукой и убираем в сторонку на расстойку. Через 45-50 минут получаем готовое тесто для пирожков. Для начинки всю морковку натрем на терке. Обжарим морковку до мягкости на сливочном масле, в конце приготовления добавим сахар и выключим сразу огонь, чтобы сахар не прилип к сковородке, а морковка не пригорела от карамелизации сахара. Из готового теста начинаем лепить пирожки: первым делом разделим тесто на кусочки средней величины. Приплюснем ладошками каждый кусочек и выложим на серединку чайную ложку начинки. Защипнем все края и придадим форму пирожкам, выложив их швом вниз. Оставим пирожки в сторонке на 30-35 минут, прикрыв полотенцем, чтоб не заветривались. Пирожки еще поднимутся и станут пышнее в два раза. Прогреем масло для обжарки на сковороде, отправим туда и наши пирожки. Обжарим пирожки со всех сторон на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Bon Appetite! Попробуйте еще вкусные
В настоящее время когда доступны самые разные продукты, из которых можно сделать начинки для пирожков – простая, но очень вкусная начинка из морковки незаслуженно забыта, а ведь постные жареные пирожки с морковью получаются очень вкусными и главное, полезными.
Приготовим пирожки с морковью жареные на сковороде. Для пирожков с морковкой можно взять любое тесто, но в данном случае лучше приготовить постный вариант дрожжевого теста.
Источник