- Ржаной пирог с солеными огурцами
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Пироги с начинками из овощей или круп ПИРОГ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
- Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
- Ингредиенты для «Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Катлы-паштет» с черничным джемом
- Шоколадно-вишневый пирог «К чаю»
- Рыбный пирог со шпинатом
- Пирог с цуккини
- Лимонно-мятный пирог
- Пирог с картофелем и капустой
- Пирог «Овощной цветок»
- Французская королевская галета
- Заливной пирог с фрикадельками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ржаной пирог с солеными огурцами
Для теста вам понадобится:
2,5 стакана ржаной муки (любой, я готовила с обдирной)
1/4 стакана растительного масла
3/4 стакана любого пива ( можно светлого, можно темного)
Для начинки:
1 крупная луковица
4 соленых огурца среднего размера
Соль, сахар, черный молотый перец
Растительное и сливочное масло для обжаривания
Я готовила пирог в форме диаметром 30 см и использовала двойные нормы начинки и теста.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте лук и огурцы. Как вариант соленые огурцы можно натереть на крупной терке. Нарезанные или натертые огурцы слегка отожмите, чтобы удалить лишний рассол. Пропорции между луком и огурцами могут быть любыми в зависимости от вкуса, но чаще всего их берут примерно в равных количествах (визуально, не по весу).
Нарезанный лук обжарьте на смеси сливочного и растительного масел до легкой золотинки. К обжаренному луку выложите огурцы и обжаривайте все вместе еще 5–7 минут до мягкости огурцов и сухости начинки.
В самом конце добавьте в начинку немного сахара и, при необходимости, соли, чтобы начинка была приятного для вас кисло – сладко – соленого вкуса. Можно добавить немного черного молотого перца. Очень часто в начинку добавляют еще и тертый вареный картофель.
Дайте начинке полностью остыть.
Из ржаной муки, растительного масла и пива замесите мягкое тесто.
Готовое тесто накройте и оставьте в покое на 15–20 минут.
Из теста скатайте жгут толщиной 2–3 см, а затем поделите на куски длиной 15–20 см. Ржаное тесто очень быстро сохнет, поэтому все тесто, которое на данный момент не находится в работе, обязательно накрывайте.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую полоску шириной +/- 15 см. Чтобы тесто не прилипало к рабочему столу, смазывайте стол растительным маслом или припыляйте мукой.
На один край раскатанной полоски выложите подготовленную начинку и сверните рулетом, чтобы начинка была полностью закрыта.
Подготовленные рулеты уложите спиралью в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом и просыпьте тертыми сухарями.
Перед выпечкой собранный пирог наколите вилкой, смажьте растительным маслом.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до полной готовности (около 40 минут). Дайте полностью остыть. Подавайте пирог в холодном виде в качестве дополнения (вместо хлеба) к первым – вторым блюдам.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пироги с начинками из овощей или круп ПИРОГ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Продукты для начинок:
* 600-700 г. соленых огурцов
* 3 луковицы
* 2 ст. ложки растительного масла
* соль, сахар и молотый черный перец по вкусу
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мелко изрубить и припустить на слабом огне до мягкости. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в хорошо разогретом масле до легкого подрумянивания. Подготовленные огурцы отцедить, переложив их на сито, смешать с луком и оставшимся при жарении маслом. Начинку хорошо охладить, заправить по вкусу солью, сахаром и молотым черным перцем.
* 800 г. соленых огурцов
* 2-3 луковицы
* 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина
* 2 крутых яйца
* соль и молотый черный перец по вкусу
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать по возможности тонкими ломтиками и замочить в холодной воде на 15-20 минут. Затем переложить в кастрюльку и припустить на слабом огне до мягкости. Спассеровать в масле мелко нарезанный лук, переложить подготовленные огурцы и все слегка обжарить. В горячую начинку добавить рубленые крутые яйца, зелень укропа (по желанию), заправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Использовать начинку хорошо охлажденной.
* 5-6 среднего размера соленых огурцов
* 2 луковицы
* 2-3 ст. ложки растительного масла
* 1/3 стакана риса
Мелко нарезать огурцы, добавить нарезанный кубиками или изрубленный лук и тушить на сковороде под крышкой на слабом огне. После полного выпаривания жидкости влить в начинку растительное масло и продолжать тушение до полной мягкости огурцов и лука. Отдельно сварить рассыпчатый рис, переложить его на сковороду с начинкой и слегка протушить все вместе. Готовую начинку заправить по вкусу солью, молотым черным перцем, сахаром, тщательно перемешать и хорошо охладить.
Разделка и выпечка пирога
Пирог готовиться из простого или сдобного несладкого дрожжевого теста.
Разделить готовое тесто на две части и раскатать пласты нужной величины и толщины. Перенести больший пласт с помощью скалки на смазанный маслом противень, уложить, расправив руками, и наколоть в нескольких местах вилкой. Слегка обсыпать тесто молотыми сухарями и равномерным слоем разложить начинку из огурцов. Поверх начинки разложить второй, более тонкий пласт теста и защипить бока пирога. Поверхность проколоть в нескольких местах вилкой, смазать крепким сладким чаем и посыпать толчеными сухарями.
Выпекать пирог в средненагретой духовке до готовности, хорошо подрумянив поверхность. Такие пироги хороши для поста.
ПИРОГ-ЛУКОВНИК СТАРИННЫЙ ПОСТНЫЙ
Продукты для теста:
* 800 г. муки
* 2 стакана воды
* 1/2 ч. ложки соли
* 30-50 г. дрожжей
Из муки, теплой воды с разведенными в ней дрожжами и солью, приготовить простое дрожжевое тесто и дать ему хорошо подойти дважды.
Разделка и выпечка пирога
Раскатать из теста как можно более тонкие лепешки и испечь их в духовке, слегка подрумянив каждую. Обжарить в растительном масле много мелко нарезанного лука, переслоить им выпеченные лепешки, укладывая их одна на другую, и запечь пирог в духовке.
Пирог-луковник можно разделать и иначе
Максимально тонкие тестяные заготовки уложить друг на друга в смазанную маслом форму или кастрюлю подходящего размера, пересыпая каждую (кроме верхней) поджаренным луком (понадобится примерно 8-9 средних луковиц и 0,5 стакана растительного масла). Выпечь пирог в хорошо нагретой духовке.
Подать постный горячий пирог-луковник, нарезанный кусками-сегментами, к гороховому супу. Если пирог подается как самостоятельное блюдо, к нему можно подать по вкусу жидкий мед.
ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ «НЕЖНЫЙ»
Продукты для начинки:
* картофельное пюре из 6-8 картофелин
* 1-2 яйца
* 50 г. сливочного масла
* взбитая яичница из 4-5 яиц
* 1-2 сырых моркови
* 1-2 ст. ложки рубленой зелени укропа
* 0,5 стакана сметаны
* несколько ломтиков сухарей
* соль, перец, молотая корица по вкусу
Горячее картофельное пюре посолить, вбить в него сырые яйца, добавить сливочное масло, немного корицы и тщательно перемешать. Поджарить отдельно в сливочном масле взбитую яичницу, слегка остудить, мелко изрубить и соединить с тертой сырой морковью. Добавить в начинку рубленный укроп, соль, перец, сметану, тонкие ломтики сухарей. Соединить получившуюся массу с подготовленным картофельным пюре и тщательно вымешать начинку.
Разделка и выпечка пирога
Приготовить дрожжевое тесто по любому из предложенных выше рецептов или по вкусу и раскатать из него два пласта. Переложить один из них на смазанную маслом сковороду, распределить по всей поверхности равномерным слоем начинку, сверху разложить небольшие кусочки масла.
Накрыть пирог вторым пластом теста, защипить края. Поверхность пирога в нескольких местах глубоко проколоть вилкой, смазать взбитым желтком и выпечь пирог в средненагретой духовке. Подать горячим с растопленным сливочным маслом.
ПИРОГ-РУЛЕТ ПОСТНЫЙ С НАЧИНКОЙ ИЗ УКРОПА
Продукты для теста:
* 600 г. муки
* 1 стакан теплой воды
* 30-50 г. дрожжей
* 1/2 стакана растительного (лучше горчичного) масла
* 1 ч. ложка соли
Разделка и выпечка пирога
Приготовить дрожжевое постное тесто, дать ему хорошо выбродиться, дважды обминая в процессе приготовления.
Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность растительным маслом и обильно засыпать рубленой зеленью свежего укропа. По вкусу посыпать начинку мелкой солью и завернуть тесто рулетом. Осторожно переложить рулет на смазанный маслом лист или противень, бока и поверхность наколоть в нескольких местах вилкой.
Дать рулету хорошо подойти, смазать поверхность сладким чаем или разведенным в воде до совсем жидкой кашицы гороховым пюре и выпекать в горячей духовке до готовности. Подать рулет слегка остывшим к ухе, супам или бульонам.
ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ С НАЧИНКОЙ ИЗ МОРКОВИ
Продукты для начинки:
* 5 средней величины морковок
* сок 1 лимона
* 0,5 стакана (или по вкусу) мелкого сахарного песка
* 1-2 ст. ложки растительного масла
* немного соли
Морковь очистить, тщательно вымыть и натереть на терке. Добавить немного воды, растительное масло, сахар, соль и лимонный сок. Припустить начинку на слабом огне (на газовую горелку лучше поставить распылитель пламени) под крышкой, периодически помешивая. Следить, чтобы начинка не подгорела.
Разделка и выпечка пирога
Пирог готовить из дрожжевого постного теста. Отделить немного теста для изготовления украшений, а остальное тесто раскатать в пласт и уложить его на смазанную маслом сковороду, чтобы оно покрывало ее дно и стенки. Выложить на тесто начинку, равномерно разровнять и защипить края теста так, чтобы образовался небольшой бортик.
По поверхности пирога разложить сделанные из оставшегося теста листики или цветы, смазать края пирога и украшения из теста сладким чаем.
Пирог выпекать в горячей духовке до готовности и подать сразу же горячим или остывшим, по вкусу.
ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ МОРКОВИ И ЯИЦ (вариант 1)
Очистить 12 штук средней величины моркови, тщательно вымыть и сварить в подсоленной воде или бульоне. Затем морковь мелко изрубить, добавить в нее 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и слегка поджарить. Всыпать в начинку рубленые яйца (количество по желанию), по вкусу посолить. Начинку для пирога из моркови можно сделать и сладкой, добавив в нее вместо яиц изюм или курагу.
Разделка и выпечка пирога
Приготовить для пирога дрожжевое, слоеное или сдобное тесто. Разделать открытый или закрытый пирог и выпечь его в горячей духовке до подрумянивания.
ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ МОРКОВИ И ЯИЦ (вариант 2)
Продукты для начинки:
* 1 кг. моркови
* 200 г. сливочного масла
* 400 г. сметаны
* 5 яиц
* сахар, соль, молотый черный перец по вкусу
Очищенную и тщательно вымытую морковь натереть на крупной терке, добавить сливочное масло и тушить (томить) в сотейнике под крышкой на совсем слабом огне до мягкости. Затем добавить сметану, соль, сахар по вкусу и довести начинку до полной готовности, хорошо выпарив остатки жидкости. Готовую начинку по вкусу поперчить, охладить и добавить в нее рубленые крутые яйца.
Разделка и выпечка пирога
Пирог приготовить из сдобного или простого дрожжевого теста.
Разделать пирог открытым с переплетом из полосок теста, красиво нарезанных, или закрытым. Поверхность закрытого пирога обязательно наколоть в нескольких местах вилкой, дать хорошо подняться перед выпечкой, по желанию смазать взбитыми яйцами. Готовый пирог можно смазать растопленным маслом и подать горячим к бульону или чаю.
ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Продукты для начинки:
* 2 средних кочана капусты
* 1-2 луковицы
* 100 г. сливочного масла
* 2-4 крутых яйца
* соль и рубленая зелень укропа по вкусу
Капусту нашинковать мелкой и тонкой соломкой, посолить, перетереть руками и через 10 минут хорошо отжать от сока. Распустить в широкой и невысокой кастрюле сливочное масло (или растительное для постного пирога), переложить в нее капусту и поджарить на достаточно сильном огне до мягкости, периодически помешивая. Капусту сильно не подрумянивать. Начинка должна получиться довольно густой. В остывшую начинку добавить рубленые крутые яйца и зелень укропа.
Разделка и выпечка пирога
Для пирога лучше приготовить слоеное или дрожжевое сдобное тесто.
Смазать маслом квадратный противень нужной величины, уложить на него подготовленный слой теста и распределить равномерно слой начинки. Покрыть оставшимся тестом, раскатав его несколько тоньше нижнего слоя. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и сделать несколько глубоких проколов острым ножом или вилкой. Выпекать пирог в средне нагретой духовке и подать горячим.
Если часть пирога осталась не использованной, его можно разогреть в теплой духовке, взбрызнув поверхность пирога водой или слегка смазав сметаной.
ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ КАПУСТЫ
Кочан капусты очистить от зеленых верхних листьев и кочерыжки, мелко нашинковать или изрубить. Жир (смалец или другой по вкусу) хорошо разогреть на противне, переложить на него подготовленную капусту и поставить в горячую духовку. Запечь капусту до легкого подрумянивания, периодически помешивая. Готовую капусту охладить, по вкусу посолить, поперчить и смешать с мелко нарубленными крутыми яйцами. Пропорции продуктов для начинки по вкусу. Такую же начинку можно приготовить и из квашеной капусты, хорошо отжав ее от рассола и при необходимости промыв под холодной проточной водой.
Разделка и выпечка пирога
Приготовить для пирога слоеное тесто по одному из рецептов или по вкусу. Разделать из него два пласта нужной величины. Уложить один из них, раскатанный чуть толще на смазанный маслом небольшой квадратный противень, поверх распределить равномерным слоем капустную начинку и покрыть ее вторым пластом теста.
Сделать по всей поверхности пирога несколько глубоких проколов вилкой и, смазав взбитым желтком или яйцом, выпекать пирог в горячей духовке до готовности. Пирог подать горячим или слегка остывшим.
ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЩАВЕЛЯ
Продукты для начинки:
* 300 г. щавеля
* 1-2 ст. ложки сахара
* 1 ст. ложка картофельной муки (крахмала)
Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом.
Разделка и выпечка пирога
Приготовить для пирога дрожжевое постное тесто. Из 2/3 количества теста раскатать нетолстый пласт, уложить его на смазанную маслом сковороду и слегка разровнять, чтобы толщина теста была равномерной по всей сковороде. Обсыпать поверхность теста 1-2 ст. ложками молотых сухарей и разложить слоем начинку из щавеля. Из оставшегося теста раскатать верхний (более тонкий) пласт, закрыть пирог, проколов поверхность в нескольких местах вилкой. Дать ему расстояться
10-25 минут и затем смазать поверхность сладким чаем.
Выпекать пирог в горячей духовке до готовности и подать горячим или холодным, по вкусу.
Источник
Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
Пирог этот готовлю к рассольнику, именно рыбному. Очень приятно была удивлена, что сегодня на сайте выложен рецепт рыбного рассольника. Я не стала делать фото приготовления теста, только опишу процесс приготовления. Ведь у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт, ну а уж у кого нет, можно воспользоваться моим незамысловатым рецептом дрожжевого теста, конкретно под эту начинку. Интрига в том, что к картошке, рыбе, луку добавляются именно соленые огурцы. Чаще готовлю пирожками, но сегодня испекла большими лодочками в виде расстегаев.
Ингредиенты для «Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4103.9 ккал | белки 174.6 г | жиры 114.1 г | углеводы 601.8 г |
Порции | |||
ккал 342 ккал | белки 14.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами»:
Продукты для начинки, и уже готовое тесто.
Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.
На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.
Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.
К рыбе и луку добавляем картошку, огурцы, орегано. мускатный орех (по желанию), солим, перчим все перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. ( я раскатываю в виде лодочки), на середину выложить половину начинки, формирую пирог. Можно формировать как угодно, или одним большим круглым пирогом, или квадратным, или просто пирожками.
Вот так выглядит мой пирог.
Также поступаем и со второй частью теста. выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, смазываем взбитым яйцом.
В заранее разогретую духовку до 190* на 40 минут.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к рыбной солянке. к ушице, овощному легкому супчику ну и т. д.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог этот готовлю к рассольнику, именно рыбному. Очень приятно была удивлена, что сегодня на сайте выложен рецепт рыбного рассольника. Я не стала делать фото приготовления теста, только опишу процесс приготовления. Ведь у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт, ну а уж у кого нет, можно воспользоваться моим незамысловатым рецептом дрожжевого теста, конкретно под эту начинку. Интрига в том, что к картошке, рыбе, луку добавляются именно соленые огурцы. Чаще готовлю пирожками, но сегодня испекла большими лодочками в виде расстегаев.
Похожие рецепты
Пирог «Катлы-паштет» с черничным джемом
Шоколадно-вишневый пирог «К чаю»
Рыбный пирог со шпинатом
Пирог с цуккини
Лимонно-мятный пирог
Пирог с картофелем и капустой
Пирог «Овощной цветок»
Французская королевская галета
Заливной пирог с фрикадельками
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник