польза сока огурца свежего

Содержание
  1. Польза огуречного сока для организма
  2. Старый знакомый — огурец
  3. «Живая» вода — огуречный сок
  4. Польза огуречного сока для организма
  5. Как готовить и пить сок из огурцов
  6. Овощные миксы с огуречным соком для оздоровления
  7. Польза и вред огурцов, и полезные свойства огуречного сока
  8. Польза огурцов
  9. Состав и калорийность
  10. Польза огурцов при различных заболеваниях
  11. Полезны ли огурцы для кожи лица?
  12. Огурцы для похудения
  13. Вред огурцов и противопоказания
  14. Польза огуречного сока
  15. Как приготовить огуречный сок?
  16. Польза огуречного сока и способы применения
  17. Фото блюда
  18. Блок автора
  19. Из чего состоит огурец?
  20. Полезность огуречного сока
  21. Сок из огурца применяется для:
  22. При сердечно-сосудистых заболеваниях
  23. При желудочно-кишечных заболеваниях
  24. Помощь в лечении других болезней
  25. Использование огуречного сока в косметологии
  26. Сочетаем с другими соками
  27. Противопоказания
  28. Как выжать сок из огурцов?

Польза огуречного сока для организма

Каждый плод, будь то овощ или фрукт, помимо своей питательной ценности обладает еще и лечебными свойствами, особенно полезны овощные и фруктовые соки. Польза огуречного сока для организма доказана тысячелетней практикой его употребления, ведь наши предки знали о целебных свойствах огурца и использовали его не только в пищевых целях.

Уникальные качества представителя тыквенного семейства нашли применение не только в диетологии, но и в терапии ряда хронических заболеваний, а также их профилактики.

Старый знакомый — огурец

Огурец – гость заморский; это – южная теплолюбивая лиана родом из Юго-Восточной Азии. Хотя в наших широтах вполне прижился, акклиматизировался и стал совсем родным.

Весной, соскучившись по свежей зелени и овощам, мы благоговейно нарезаем первые тепличные огурчики и подаем их к столу, словно деликатес. В сезон же привычный огуречно-помидорный салат нарезаем почти «на автомате», даже не задумываясь о том, что таит в себе это зеленое пупырчатое чудо – обыкновенный огурец.

Казалось бы: чего уж проще и всё мы про него знаем. А вот и нет – как это часто бывает, привычные вещи скрывают в себе удивительные и неожиданные секреты, о которых мы даже не догадывались.

Итак, огурец огородный – да, да, именно огородный, потому что выращенные в условиях теплиц на гидропонике овощи несут в себе больше опасности, чем пользы. Минеральные удобрения, симуляторы роста и прочая химия нам не интересна. А вот огурчики с бабушкиной (или собственной) грядки – это то, что нужно.

Польза огуречного сока для организма

«Живая» вода — огуречный сок

В летнюю жару многие инстинктивно используют охлажденные огурцы для утоления жажды – и правильно делают. Ведь колючий зеленый овощ с ползучими стеблями на 95% состоит из воды, в которой растворены минеральные соли.

Среди последних лидирует калий, столь полезный для сердечной мышцы, есть в огуречном соке и йод, и медь, и особые специфические вещества, например, кукурбитацин. Это вещество содержится только в огурцах и обладает оно ценнейшим свойством – тормозить рост раковых клеток.

Вода в огурцах тоже особенная – структурированная или как в старину говорили – «живая». Она имеет структуру, характерную для внутриклеточной жидкости. А еще – щелочную реакцию и отрицательный ионный заряд, что очень важно для здоровья нашего организма.

Эта особая субстанция очищает и одновременно насыщает клетки и межклеточное пространство энергией и минералами, регулируя водно-солевой баланс и кислотность внутренней среды.

Огурец – продукт диетический; судите сами в 100 граммах продукта – всего 16 ккал, незначительное количество жиров, белков и углеводов, что позволяет рекомендовать его для разгрузочных диет.

Польза огуречного сока для организма

Томатный, яблочный, морковный, даже тыквенный – а вот огуречный сок как-то не слишком популярен в народе. А зря. Его лечебно-профилактические свойства доказывают, что этот сок должен занять свое заслуженное место в диетологии и соколечении.

А зачем? – спросите вы, – можно ведь просто съесть пару-другую огурчиков и напиться этой самой живой воды.

Так-то оно так, но в овощах содержится достаточно много клетчатки (тоже, кстати, очень полезной). А извлеченный с помощью соковыжималки нектар представляет собой чистейший природный концентрат целебных веществ. Кстати, клетчатки в нефильтрованном соке домашнего приготовления тоже достаточно.

Так что поговорим теперь об огуречном соке и его полезных свойствах. Сок огурца обладает внушительным спектром оздоровительных свойств.

Насыщая организм калием, сок огурца нормализует работу сердца, в частности, силу и частоту сердечных сокращений. Йод огурца усваивается почти на 100%, благотворно влияя на работу щитовидной железы. А тертрановая кислота, содержащаяся в огуречном соке, замедляет всасывание жиров в кишечнике и задерживает вредный холестерин. Тем самым благоприятно влияет на липидный (жировой) обмен.

Огуречный сок полезен для здоровья сердца, печени и почек; благодаря его способности ощелачивать кровь, огурец включают в лечебные диеты при болезнях почек, сахарном диабете и других эндокринных заболеваниях.

Пьют сок и для похудения, и для профилактики онкозаболеваний.

Как готовить и пить сок из огурцов

Готовится огуречный сок очень просто.

Поскольку огурцы богаты водой, для приготовления одной порции сока потребуется о двух до четырех плодов – в зависимости от размера.

Надо отметить, что сок огурца имеет приятный, но невыраженный вкус и легкий аромат.

При плохой работе кишечника хорошо сочетать огуречный сок с кефиром, смешивая компоненты 50 на 50. Для придания пикантности к напитку добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Такой коктейль рекомендуется пить утром или на ночь перед сном.

Ну и главное правило – выпиваем фреш сразу после приготовления, поскольку его полезные свойства тают с каждой минутой. В холодильнике сок можно хранить не более часа.

Как готовить и пить сок из огурцов

Овощные миксы с огуречным соком для оздоровления

Нейтральный вкус огуречного сока делает его желанным компонентом овощных и фруктово-овощных миксов. К тому же сок огурца обладает свойством усиливать полезные качества других составляющих.

Так, например, яблочно-огуречный сок служит отличной профилактикой сердечнососудистых заболеваний и состав крови улучшает. Вместе эти компоненты действуют сильнее, чем по отдельности.

Читайте также:  огурцы рушничок отзывы фото

Источник

Польза и вред огурцов, и полезные свойства огуречного сока

Запах свежего огурца сложно с чем-то спутать: легкий, бодрящий, освежающий, он придает энергию и повышает работоспособность. Исследования доказали, что аромат огурца снимает симптомы депрессии, способствует позитивному взгляду на жизнь, облегчают головную боль, придают яркость любым положительным эмоциям.

Во время подготовки к экзаменам (годовому отчету, сдаче диплома) хорошо делать перерывы в работе через каждые 45 минут, в них обязательно съедать 1 свежий огурец из холодильника.

Польза огурцов

Огурец скрывает под своей зеленой шкуркой небывалые полезные свойства. Он находит свое применение в таких областях, как:

Состав и калорийность

Другие важные соединения:

Польза огурцов при различных заболеваниях

Огурец очень полезен для сердца, так как несмотря на то, что 95% от массы составляет вода, он является одним из лидеров по содержанию калия.

За счет этого огурцы помогают предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, связанные с недостатком этого микроэлемента:

Снижение силы сердечных сокращений;

За счет особого соотношения минеральных веществ и воды в мякоти огурца, он обладает способностью снижать кислотность внутренней среды, то есть ощелачивать кровь.

Повышенная кислотность организма развивается при таких заболеваниях, как:

Почечная и печеночная недостаточность;

Ряд эндокринных заболеваний.

В свою очередь, хроническое снижение pH организма приводит и стимулированию размножения злокачественных клеток. Поэтому свежие огурцы будут полезны в профилактике развития рака.

Богатое содержание клетчатки и особая структура воды в виде текучего геля, который составляет основу мякоти, позволяют огурцам быть отличным средством от запоров. Кроме того, такой состав мешает всасыванию животного холестерина, попавшего в пищеварительный тракт с пищей. Это предотвращает развитие атеросклероза сосудов и, как следствие, развитие таких тяжелых его осложнений, как инсульт и инфаркт.

Отдельно хочется упомянуть про полезные свойства горьких огурцов. Как известно, основание овоща становится горьким в том случае, если он не получает достаточного количества влаги. Несмотря на резкий вкус, такие плоды хорошо стимулируют отделение желчи. Поэтому их можно использовать для профилактики застойных процессов в печени.

Большое содержание особых веществ – кукурбитацинов, которые подавляют рост опухолевых клеток, что делает горькие огурцы перспективным средством борьбы с раковыми заболеваниями.

Полезны ли огурцы для кожи лица?

Огурцы – чудесное косметическое средство. Натертая на терке огуречная мякоть оказывает на кожу следующие эффекты:

Тонизирующий. Делает кожу упругой, насыщает её влагой.

Матирующий. Борется с сальным блеском и повышенной жирностью кожи.

Отбеливающий. Слегка осветсяет кожу, придавая ей ровный тон и сияние.

Очищающий. Очищает поры и избавляет от черных точек.

Косметические средства на основе огурца подходят для любого типа кожи. Главное, правильно подобрать дополнительные компоненты.

Сухая кожа.Существует много простых и действенных средств на основе огурца, которые способны придать сухой коже мягкость, снять раздражение, шелушение, напитать её влагой и предотвратить преждевременное старение.

Взять 1 маленький огурец, очистить его от шкурки, нарезать мелкими кубиками, сложить в стеклянную банку и залить натуральным оливковым маслом холодного отжима из расчета 1:1 (1 ст. л. Мякоти на 1 ст. л. масла). Дать настояться в холодильнике в течение 12 часов. Каждый день перед сном после умывания протирать лицо ватным диском, смоченным в полученном лосьоне. Готовое средство хранить при температуре +4C не более 2 суток. Энергитическая маска

Взять 1 огурец средних размеров, измельчить на мелкой терке или в блендере, отжать сок. Смешать 3 ст. л. огуречного сока с 1 ч. л. сливок и желтком 1 яйца. Нанести на очищенную кожу лица и декольте, оставить на 10—15 минут. После высыхания маску смыть теплой водой, лицо обсушить полотенцем промокающими движениями (не растирать).

Жирная кожа.Этот тип кожи отличается повышенной деятельностью сальных желез. Средства на основе огурца способны нормализовать продукцию кожного сала, очистить закупоренные поры и придать лицу ровный тон.

Матирующая маска.1 огурец среднего размера вместе с кожурой натереть на терке (перетереть блендером или пропустить через мясорубку), добавить белок 1 яйца, хорошо взбить вилкой до обильной пены. Очистить кожу с помощью геля для умывания, на 1 минута приложить к лицу полотенце, смоченное в горячей воде, это поможет раскрыть поры. Нанести огуречно-яичную маску на все лицо, за исключением области вокруг глаз и губ. Оставить до высыхания. Смыть теплой водой. Обсушить полотенцем промокающими движениями.

Лосьон.Натереть на терке половинку огурца вместе со шкуркой, отжать мякоть, процедить через ситечко или двойную марлю, добавить 1 ч. л. одеколона (любого спиртового лосьона или настойки лекарственных трав на спирту), размешать. Наносить с помощью ватного диска на очищенное лицо, особое внимание уделяя Т-зоне. Не смывать.

Нормальная и комбинированная кожа.Для этих типов кожи можно просто протирать лицо нарезанными кружочками огурца или кусочками льда (огуречный сок заморозить в формочках).

Огурцы для похудения

Полезные свойства огурцов проявляются в диете для людей, которых хотят похудеть. Огурец – удивительный продукт питания, при своей уникально низкой калорийности – 100 г продукта содержат всего 16 ккал, за счет высокого содержания клетчатки он быстро создает ощущение сытости. Поэтому салаты на основе огурца – важная составляющая любой диеты.

Высокое содержание тартрановой кислоты в огурцах стимулирует липидный обмен и снижает превращение избытков углеводов в жиры, тем самым помогая избавиться от лишних килограммов.

За счет высокого содержания воды огурцы отлично утоляют жажду, поэтому они являются незаменимыми спутниками любителей отдыха на природе.

Клетчатка, входящая в состав мякоти, и особая форма воды в виде текучего геля, которыми богат огурец, стимулируют кишечник, снижая всасывание жиров, поступивших с пищей.

Все это ведет к постепенной нормализации массы тела.

В диетологии применяются разгрузочные дни на основе огурцов. Они помогают:

Очистить кровь от токсинов

«Промыть» мочевыводящие пути;

Восполнить запас воды в клетках.

Огуречный разгрузочный день лучше делать один раз в неделю в сезон созревания грунтовых овощей. Так как тепличные огурцы содержат много химических примесей.

Для разгрузки необходимо в течение дня съесть 1,5 кг огурцов, разделив на 5—6 приемов. Употреблять их лучше со шкуркой. Но если огурцы не со своего огорода, то перед едой кожуру необходимо хорошо помыть жесткой стороной губки для мытья посуды. Это позволит убрать с поверхности овоща остатки удобрений и стимуляторов роста. Чтобы меню не казалось однообразным, можно нарезать салат из огурцов с зеленью петрушки, кинзы, укропа. Заправлять лучше натуральным оливковым маслом – 0,5 столовой ложки вполне достаточно. Для лучшего усвоения рекомендуется сбрызнуть салат лимонным соком. От подсаливания лучше отказаться.

Читайте также:  огурцы с морковными листьями

Вред огурцов и противопоказания

Как и все продукты питания, огурцы также могут нанести вред здоровью, если употреблять их, не обращая внимания на противопоказания.

В каких случаях лучше отказаться от огурцов:

При заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью в период обострения;

Болезни, сопровождающиеся защелачиванием организма;

Если женщина кормит грудью;

Огурцы, выращенные вне сезона.

Способность огуречного сока повышать продукцию соляной кислоты делает его одним из запрещенных продуктов питания при обострении гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Так как огурец – рекордсмен по способности ощелачивать кровь, то он противопоказан при заболеваниях, сопровождающихся алкалозом (увеличением pH крови). К ним относятся:

Состояния, сопровождающиеся частой обильной рвотой (токсикоз беременных, отравления, инфекционные заболевания пищеварительной системы);

Оперированный рак кишечника;

Длительное применение мочегонных средств;

Некоторые эндокринные заболевания.

Употребление огурцов во время грудного вскармливания может вызывать нарушение стула, развитие колик у малышей. Поэтому кормящим мамам необходимо с осторожностью вводить в свой рацион этот зеленый овощ.

Главная опасность огурцов заключается в том, что это распространенная тепличная культура. А значит, при её возделывании применяются самые агрессивные агрономические технологии: большие дозы удобрений, стимуляторов роста. Дело усугубляется тем, что мякоть огурца способна накапливать большие дозы нитратов, совершенно не изменяя своего внешнего вида. Поэтому, для того, чтобы избежать отравления, необходимо отказаться от покупки очень ранних тепличных огурцов. Особенно важно использовать овощи, выращенные в сезон при составлении детского меню.

Польза огуречного сока

Концентратом полезных свойств является огуречный сок. Все дело в воде, которая входит в состав этого овоща. Она представлена в нем в особой «структурированной» форме, то есть напоминает жидкость, находящуюся внутри живых клеток организма. За счет этого вода огуречного сока легко вымывает токсины, скопившиеся в межклеточном пространстве и вызывающие быстрое старение организма.

Как отдельное лечебное средство, огуречный сок применяется для:

Профилактики заболеваний сердца;

Снижении уровня холестерина;

Выведения токсинов, тяжелых металлов;

Улучшения состояния кожи, волос, ногтей.

Как приготовить огуречный сок?

Для приготовления огуречного сока лучше всего использовать овощи, выращенные в открытом грунте. Следует хорошо вымыть поверхность огурца с помощью щетки или губки для мытья посуды, особенно актуален этот совет для сортов с пупырчатой кожицей.

Лучше всего пропустить огурцы через соковыжималку, но если нет такой возможности, то подойдет блендер или рондо. Нежелательно использовать для этой цели мясорубку и железную терку. Сок, полученный из соковыжималки процеживать не нужно. Если был использован блендер, то можно процедить через ситечко с крупными отверстиями.

Для того, чтобы огуречный напиток был более приятен на вкус, в него можно добавить лимонный сок: 1 чайную ложку на стакан.

Начинать пить огуречный сок необходимо по 0,5 стакана 2 раза в день. При хорошем самочувствии, можно увеличить дозу до 1 стакана. Больше этого принимать не рекомендуется.

Лучший вариант – приготовить сок непосредственно перед употреблением. Но если это невозможно, то его следует перелить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 24 часов. Огуречный сок со сроком хранения от 24 до 36 часов можно использовать как компонент средств по уходу за кожей и волосами. Но если он простоял в холодильнике более 1,5 дней, то использовать его нельзя даже для наружного применения.

Для достижения лучшего эффекта можно делать коктейли из сока огурца с добавлением других овощей и зелени. Так, для кожи нет ничего лучше, чем смешать соки огурца и моркови. Огуречно-шпинатный фреш – настоящий заряд бодрости для иммунитета.

«Снова будешь как огурчик» – стоит по-новому взглянуть на эти шутливые слова пожелания скорейшего выздоровления. Возможно, в скором времени это будет означать быть здоровым, полным сил и энергии, как крепыш огурец.

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы

Источник

Польза огуречного сока и способы применения

Фото блюда

Блок автора

Огурцы издавна считаются традиционным овощем на нашем столе: обычно из них делают заготовки на зиму или салаты. Но пользу огуречного сока часто недооценивают, который в действительности имеет широкое применение в медицине и косметологии.

Из чего состоит огурец?

Огурец состоит на 95% из воды, но не обыкновенной, а структурированной. В природе такую воду можно найти только в экологически чистых районах. Она очень напоминает жидкость, которая находится в организме человека, поэтому огуречный сок помогает оптимизировать работу всех органов и систем. Такая вода способна избавить организм от накопившихся токсинов и шлаков, что вызывают процессы старения.

Кроме воды, сок этих овощей богат на полезные вещества — фолиевую кислоту, каротин, есть витамин С, витамины группы B, белок и сахар. Содержатся в огурцах и необходимые организму микроэлементы: калий, натрий, железо, цинк, фосфор, медь, хром и серебро. Есть йод и сера, которые зачастую в дефиците в организме человека.

Йод оказывает положительный эффект на деятельность щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Содержится и клетчатка, благодаря которой оптимизируется работа кишечника, а стенки сосудов самоочищаются от вредного холестерина.

Также в этом овоще есть щелочные соли, которые препятствуют развитию почечно-каменных заболеваний, а также замедляют быстрое старение. Калий в составе способствует избавлению от лишней влаги в организме, а также снижению артериального давления, устранению отеков. Этот микроэлемент действует и как легкое слабительное.

В огурцах есть эфирные масла, именно поэтому он имеет приятный запах, а также тартроновая кислота, которая замедляет процесс образования жиров и переработки углеводов в человеческом организме.

Когда из огурцов выжимают сок, сохраняются практически все минеральные вещества, поэтому так полезно и удобно использовать именно его.

Читайте также:  отварная картошка при холестерине

Полезность огуречного сока

Сок из огурца можно принимать как внутрь, так и наружно. Он эффективный для профилактики многих болезней, а также для лечения уже существующих. Перечислим главные направления, где используется этот продукт, а затем рассмотрим подробнее каждое из них и напишем примеры рецептов.

Сок из огурца применяется для:

При сердечно-сосудистых заболеваниях

Употребление сока из огурца нормализует давление. Заниженное он способен повысить, а повышенное придет в норму, благодаря избавлению от лишней жидкости, выходящей с почками.

Улучшит состояние организма употребление напитка из этого овоща при ишемии сердца: он способен оптимизировать кровообращение, улучшить работоспособность миокарда, успокоить нервную систему. Часто возникающие отеки при сердечных заболеваниях эффективно лечатся огуречным соком, если принимать его 0,5 стакана дважды в день.

Повысить тонус миокарда поможет такая дозировка: треть стакана жидкости 3 раза в сутки.

При желудочно-кишечных заболеваниях

Сок из огурцов горьковатых на вкус помогает при желтухе и коликах. Жидкость принимают внутрь два раза в день по полстакана. Если добавить в жидкость ложку меда, получится эффективное восстанавливающее средство после язв и гастритов в острой форме. Особенно полезно принимать этот напиток в случае повышенного уровня кислотности в желудке.

Если употреблять утром натощак полстакана огуречного сока, можно избавиться от запоров. В период обострений можно увеличить объем принимаемого напитка до стакана, а также добавить мед. Продолжительность курса — до 3 недель.

Напиток из огурца поможет побороть неприятное жжение и нарушение аппетита, возникающее после еды. Для этого приготовьте смесь соков трех овощей: огурца, моркови и свеклы. Регулярный прием поможет привести в норму кислотность, наладить моторику кишки и избавить от попадания кислоты в пищевод. Пить до приема пищи 3 раза в сутки по 30 мл.

Помощь в лечении других болезней

Если добавить к соку огурца ложку меда и принимать его при сухом кашле, это облегчит отхождение мокроты. Принимать нужно по 3 столовой ложки этой смеси 3 раза в сутки.

Благодаря содержанию йода, напиток из огурца полезен при нарушениях работы щитовидной железы. Эффективность повышается, так как йод из огурца легко усваивается.

Использование огуречного сока в косметологии

Этот овощ в косметических целях начали применять еще задолго до лечения с его помощью внутренних заболеваний. Огуречный сок оказывает смягчающее и отбеливающее воздействие, подтягивает кожу и питает ее. Поэтому его широко используют при покраснениях, зуде и отеках.

Совет! Наложите к больному месту компресс из свежевыжатого сока или просто положите кусочки огурца на кожу — воспаления уменьшатся, а со временем и вовсе исчезнут.

Экстракт огурца входит в состав многих косметических средств известных брендов: кремов для лица и тела, лосьонов, тоников и других ухаживающих средств. Он помогает избавиться от высыпаний на теле и покраснений, освежает кожу, делает менее заметными пигментные пятна и веснушки. Чтобы избавиться от веснушек, нужно несколько недель по два раза в день наносить на лицо жидкость со свежих огурцов.

Если полоскать рот свежим соком, можно избавиться от кровоточивости десен и неприятного запаха изо рта. Ногти укрепятся и ускорится их рост, если дважды в неделю проводить ванночки с огурцом, теплым пивом и солью. Для этого потребуется к свежевыжатому соку огурца добавить в таком же количестве теплое свежее пиво и небольшую ложечку соли. Смесь хорошо перемешать и окунуть руки в ванночку на 15 минут.

Известна жидкость этого овоща и своими отбеливающими свойствами, поэтому ее можно использовать как средство против загара. Смешайте свежую тертую мякоть огурцов и яблок, затем нанесите на чистую кожу. Выдержите четверть часа, смойте теплой водой. Кожа приобретет свежесть, а на щеках появится здоровый румянец.

Сочетаем с другими соками

Для улучшения свойств к огуречному соку можно добавлять другие:

Усилить полезные свойства и вкус огуречного сока можно, не только смешивая его с соками других овощей, но и добавив к нему кефир или травы, например, укроп. Только в этом случае начать рекомендуется с небольших доз: 50-100 мл, так как можно значительно послабить свой кишечник из-за скопления в нем шлаков.

Смесь трех соков: из огурца, моркови и незначительного количества свеклы хорошо помогает при заболеваниях суставов и ревматизме, так как выводит из организма мочевую кислоту.

Противопоказания

Огуречный сок: польза и вред этого продукта могут проявиться в зависимости от состояния здоровья пациента и дозировки, по которым он употребляет напиток.

Противопоказаний немного, хотя некоторым людям следует воздержаться от приема сока из огурцов. Не рекомендуется употреблять средство пациентам с гастритом, язвой желудка или с кишечными заболеваниями. Также не стоит пить его людям с почечно-каменной болезнью.

Как выжать сок из огурцов?

Оптимальный способ добыть сок из огурцов — пропустить их сквозь соковыжималку. Хотя вполне подойдет обычный блендер или терка.

Важно! Использовать огуречный сок нужно только свежим, так как уже спустя полчаса он начнет терять свои полезные свойства.

Чтобы сделать сок, моем овощи и используем любой из приборов для выжимания. Кожуру чистить не стоит, поскольку в ней тоже есть полезные вещества. Польза огуречного сока возрастает, если использовать только что сорванные неперезрелые плоды.

Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить чайную ложку сока лимона на стакан.

Если нет возможности использовать приготовленный сок сразу же, перелейте жидкость в стеклянную банку и отправьте в холодильник. Хранить не более суток. Такой сок можно применять в косметических целях. Но если он стоит уже 36 часов и дольше, он не подойдет даже для наружного использ
ования.

Источник

Жизненные советы и рекомендации