поваренок рецепты засолки огурцов

Содержание
  1. Засолка огурцов в банках
  2. Засолка огурцов в литровых банках
  3. Соленые огурцы
  4. Ингредиенты для «Соленые огурцы»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Соленые огурцы»:
  7. Похожие рецепты
  8. Малосольные огурцы в банке
  9. Солёные огурцы в пятилитровой банке
  10. Огурцы казачьи похмельные
  11. Малосольные огурцы быстрые с чабрецом
  12. Огурцы консервированные «Суточные»
  13. Огурцы соленые с горчицей
  14. Малосольные огурцы
  15. Огурцы с лимонной кислотой
  16. Огурцы без уксуса
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Деревенские соленые огурцы
  20. Ингредиенты для «Деревенские соленые огурцы»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Деревенские соленые огурцы»:
  23. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Засолка огурцов холодным способом
  27. Ингредиенты для «Засолка огурцов холодным способом»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Засолка огурцов холодным способом»:
  30. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Соленые огурцы «Хрустящие»
  34. Ингредиенты для «Соленые огурцы «Хрустящие»»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Соленые огурцы «Хрустящие»»:
  37. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Засолка огурцов в банках

Одним из самых популярных методов заготовки огурцов на зиму является засолка в банках, причём, наиболее любимы хозяйками банки объёмом в один литр. Рецепты таких заготовок и советы по засолке огурцов в банках мы и представим в этой статье.

Засолка огурцов в литровых банках

Огурцы для засолки в литровых баночках следует брать среднего размера или мелкие, типа корнишонов. Сорт огурцов для засолки – с черными пупырышками. Они получаются хрустящими, крепкими. Вот такие рецепты засола огурцов в литровых банках мы хотим вам порекомендовать. Все ингредиенты также будут даны по количеству из расчета на однолитровую банку.

Рецепт 1 – с родниковой водой. Огурцы промываем. Замачивать их не обязательно. Баночку просто вымойте тщательно с пищевой содой. В баночку на низ кладем специи и зелень – дольками очищенный чеснок, зонтик укропа, лист хрена, 2-3 листа вишни, столько же смородины, дубовый лист, если есть. Он придает хруст соленым огурчикам. Соли насыпаем две столовые ложки в банку. Но не йодированной! Заливаем водичкой из родника или колодца. Можно банки закрыть просто пластиковыми крышками и поставить их в прохладное место. Они там и просолятся. Если будет белый налет сверху – пугаться не стоит. Это молочная кислота, образующаяся при процессе брожения.

Рецепт 2. Листья укропа, хрена, вишенки, смородины нарезаем крупно и кладем в банку. В нее же кладем нарезанный дольками чеснок. У каждого огурца срезаем кончики, в серединке делаем пару надрезов. Соль для этого рецепта нам понадобится каменная, крупного помола. Ее понадобится на литр рассола полторы ложки. Насыпаем соль в банку. Заливаем ее холодной водой. Накрываем марлей, оставляем на кухне киснуть на два дня. На третий день воду с огурцов сливаем, кипятим ее и (внимание!) кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку любой крышкой. Храним в прохладе.

Обратите внимание, при таком способе засолки огурцов на зиму – одни плюсы. Банки стерилизовать не нужно. Уксус в ингредиентах также отсутствует. И сами огурцы получаются очень вкусными, хрустящими.

Рецепт 3. Соленые огурчики с ягодами красной смородины. На дно литровой банки кладем два зубца чеснока, разрезанную на две половины репчатую луковицу, немного перца черного горшком, гвоздики сухой три штучки. Половину стакана очищенной от листиков и промытой красной смородины пересыпаем с огурцами, которые свободно располагаем в баночке. Делаем рассол из 1 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли и литра воды. Заливаем горячим, накрываем крышками металлическими и стерилизуем 10 минут. Банки закатываются после этого обычным способом, укутываются на ночь и затем переносятся в прохладное место на хранение.

Читайте также:  народный праздник русской картошки

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашнего консервирования!

Источник

Соленые огурцы

Эти огурцы очень хороши к разным гарнирам а также можно использовать в салаты, они придают пикантный вкус и аромат блюдам.

Ингредиенты для «Соленые огурцы»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.7 ккал
белки
29.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
112.8 г
Порции
ккал
60.8 ккал
белки
3 г
жиры
0.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
8.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Соленые огурцы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти огурцы очень хороши к разным гарнирам а также можно использовать в салаты, они придают пикантный вкус и аромат блюдам.

Похожие рецепты

Малосольные огурцы в банке

Солёные огурцы в пятилитровой банке

Огурцы казачьи похмельные

Малосольные огурцы быстрые с чабрецом

Огурцы консервированные «Суточные»

Огурцы соленые с горчицей

Малосольные огурцы

Огурцы с лимонной кислотой

Огурцы без уксуса

Комментарии и отзывы

27 апреля 2020 года MITURICH #

23 апреля 2020 года ludmilamostova # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Moshkin #

20 апреля 2020 года ludmilamostova # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года kolmykovata18 #

20 апреля 2020 года специалист # (модератор)

20 апреля 2020 года ludmilamostova # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Деревенские соленые огурцы

Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.

Ингредиенты для «Деревенские соленые огурцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Деревенские соленые огурцы»:

Огурцы замочить на 4-6 часов.

Хорошо промыть банки.
Заложить в банки траву, чеснок и огурцы.

Залить банки отфильтрованной водой, колодезная вода вообще в идеале, если нет фильтра, то налить воду из крана и отстоять её.
Сверху положить лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки.

В марлечку положить 3 столовые ложки с горкой соли и завязать узелок.

Узелок положить на лист хрена.
Важно, чтобы вода касалась узелка, иначе соль не растворится.

Банку поставить на поднос, так как в процессе соления будет вытекать жидкость
Оставить банку на 3 дня

Через 3 дня убрать узелок, хорошо промыть укроп и лист хрена, которые находились сверху.
Слить рассол и прокипятить его, добавив воды, так как вода у нас немного вытекла в процессе соления.

Рассолом залить огурцы и закрыть пластмассовой крышкой для горячей закрутки
Изначально рассол будет мутным, а только спустя время станет прозрачным, но образуется осадок, пусть это вас не смущает.

Читайте также:  огуречный комарик на огурцах

Очень рекомендую, а как вкусно зимой с картошечкой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

4 ноября 2020 года tayes #

27 ноября 2020 года tayes #

12 октября 2020 года haxol78433 #

4 октября 2020 года Настя Стрикун #

3 октября 2020 года YuliyaDol #

7 сентября 2020 года hobotova ov #

7 сентября 2020 года lenchik_leto #

11 августа 2020 года Galyna-75 #

18 августа 2020 года insolita #

18 августа 2020 года Galyna-75 #

7 сентября 2020 года lenchik_leto #

6 августа 2020 года insolita #

2 августа 2020 года Anni68 #

6 августа 2020 года insolita #

6 августа 2020 года insolita #

28 февраля 2020 года Mary Stone #

11 декабря 2019 года архисветка #

11 декабря 2019 года kotenochkin #

12 ноября 2019 года lemurka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Засолка огурцов холодным способом

6 лет назад я впервые приготовила такие огурчики и теперь каждый год их готовлю! Гости мои всегда в восторге от их вкуса и хруста. Получается действительно очень вкусно!

Ингредиенты для «Засолка огурцов холодным способом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
142.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Засолка огурцов холодным способом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

6 лет назад я впервые приготовила такие огурчики и теперь каждый год их готовлю! Гости мои всегда в восторге от их вкуса и хруста. Получается действительно очень вкусно!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 августа 2019 года Дарина # (автор рецепта)

14 октября 2018 года katjxa #

7 августа 2020 года andi200766 #

9 августа 2017 года irash1 #

11 августа 2017 года Дарина # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года olya11154 #

6 ноября 2016 года Дарина # (автор рецепта)

12 января 2016 года Dinni #

22 сентября 2015 года k samohin2012 #

12 сентября 2015 года dabda #

12 августа 2015 года Лидия0507 #

12 августа 2015 года Дарина # (автор рецепта)

6 августа 2015 года laini #

5 июля 2015 года Дарина # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Дарина # (автор рецепта)

13 августа 2013 года lena bogochanova #

13 августа 2013 года lena bogochanova #

31 августа 2013 года Дарина # (автор рецепта)

11 августа 2014 года marina vladi 201 #

10 августа 2015 года nady1209 #

Читайте также:  от картошки могут быть запоры

23 августа 2013 года МИР70 #

5 сентября 2011 года marina davididi #

13 августа 2013 года Rencha1 #

Одна проблема у нас не растёт хрен.

24 октября 2014 года ольга_солнце #

5 августа 2011 года zuzechka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соленые огурцы «Хрустящие»

Сейчас разгар лета и у многих уже поспели огурцы. Я хочу предложить свой рецепт соленых огурцов. Получаются вкусные огурчики и на зубах хрустят. Рецепт этот еще моей бабушки.

Ингредиенты для «Соленые огурцы «Хрустящие»»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.6 ккал
белки
71.7 г
жиры
24.7 г
углеводы
274.3 г
Порции
ккал
150.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
25.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Соленые огурцы «Хрустящие»»:

Вымыть и срезать попки. Положить в кастрюлю для замачивания. Туда же укроп, чеснок, листья смородины и залить рассолом. На 1 литр воды 2 столовых ложки соли и поставить под гнет на 2 суток.
Потом специи убрать, рассол процедить, огурцы промыть.
Взять стерилизованные банки, уложить огурцы и новые специи, добавить лавровый лист и перец. Рассол прокипятить и залить горячим в банки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас разгар лета и у многих уже поспели огурцы. Я хочу предложить свой рецепт соленых огурцов. Получаются вкусные огурчики и на зубах хрустят. Рецепт этот еще моей бабушки.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 декабря 2017 года zuravlik #

21 сентября 2017 года kristinka piggi #

24 сентября 2017 года kristinka piggi #

24 августа 2017 года Новая волна #

22 августа 2017 года kostenko ng #

9 августа 2017 года Feya60 #

26 ноября 2016 года ezhik_nn #

9 августа 2016 года дед буквоед #

9 августа 2016 года natalya-2016 #

9 августа 2016 года natalya-2016 #

9 августа 2016 года natalya-2016 #

Главное теперь не забыть!

И чтобы банки не взорвались)))

8 января 2017 года natalya-2016 #

29 августа 2017 года natalya-2016 #

3 октября 2015 года LORA76 #

19 августа 2016 года So4nik8 #

Хороший рецепт,но мне как новичку именно соленых огурцов не понятно,крышками закрыть-где поставить до полного остывания,можно ли закрыть железными крышками и где хранить?

Девушки, ответтьте, пожалуйста, на этот вопрос. Меня тоже очень волнует. И где после остывания хранить? Я то уже.железныии крвшками закрыла

26 ноября 2016 года ezhik_nn #

12 августа 2017 года Агамирзоева Анна #

я закрыла обычными полиэтиленовыми, с лета до ноября простояли при комнатной температуре, сейчас наслаждаемся первой банкой)

9 сентября 2015 года shevakovas #

9 августа 2015 года Ирридесса #

18 августа 2015 года Gal4ik #

19 августа 2015 года Ирридесса #

4 августа 2015 года джиорджия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жизненные советы и рекомендации