- Засолка огурцов в банках
- Засолка огурцов в литровых банках
- Соленые огурцы
- Ингредиенты для «Соленые огурцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соленые огурцы»:
- Похожие рецепты
- Малосольные огурцы в банке
- Солёные огурцы в пятилитровой банке
- Огурцы казачьи похмельные
- Малосольные огурцы быстрые с чабрецом
- Огурцы консервированные «Суточные»
- Огурцы соленые с горчицей
- Малосольные огурцы
- Огурцы с лимонной кислотой
- Огурцы без уксуса
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Деревенские соленые огурцы
- Ингредиенты для «Деревенские соленые огурцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Деревенские соленые огурцы»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Засолка огурцов холодным способом
- Ингредиенты для «Засолка огурцов холодным способом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Засолка огурцов холодным способом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Соленые огурцы «Хрустящие»
- Ингредиенты для «Соленые огурцы «Хрустящие»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соленые огурцы «Хрустящие»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Засолка огурцов в банках
Одним из самых популярных методов заготовки огурцов на зиму является засолка в банках, причём, наиболее любимы хозяйками банки объёмом в один литр. Рецепты таких заготовок и советы по засолке огурцов в банках мы и представим в этой статье.
Засолка огурцов в литровых банках
Огурцы для засолки в литровых баночках следует брать среднего размера или мелкие, типа корнишонов. Сорт огурцов для засолки – с черными пупырышками. Они получаются хрустящими, крепкими. Вот такие рецепты засола огурцов в литровых банках мы хотим вам порекомендовать. Все ингредиенты также будут даны по количеству из расчета на однолитровую банку.
Рецепт 1 – с родниковой водой. Огурцы промываем. Замачивать их не обязательно. Баночку просто вымойте тщательно с пищевой содой. В баночку на низ кладем специи и зелень – дольками очищенный чеснок, зонтик укропа, лист хрена, 2-3 листа вишни, столько же смородины, дубовый лист, если есть. Он придает хруст соленым огурчикам. Соли насыпаем две столовые ложки в банку. Но не йодированной! Заливаем водичкой из родника или колодца. Можно банки закрыть просто пластиковыми крышками и поставить их в прохладное место. Они там и просолятся. Если будет белый налет сверху – пугаться не стоит. Это молочная кислота, образующаяся при процессе брожения.
Рецепт 2. Листья укропа, хрена, вишенки, смородины нарезаем крупно и кладем в банку. В нее же кладем нарезанный дольками чеснок. У каждого огурца срезаем кончики, в серединке делаем пару надрезов. Соль для этого рецепта нам понадобится каменная, крупного помола. Ее понадобится на литр рассола полторы ложки. Насыпаем соль в банку. Заливаем ее холодной водой. Накрываем марлей, оставляем на кухне киснуть на два дня. На третий день воду с огурцов сливаем, кипятим ее и (внимание!) кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку любой крышкой. Храним в прохладе.
Обратите внимание, при таком способе засолки огурцов на зиму – одни плюсы. Банки стерилизовать не нужно. Уксус в ингредиентах также отсутствует. И сами огурцы получаются очень вкусными, хрустящими.
Рецепт 3. Соленые огурчики с ягодами красной смородины. На дно литровой банки кладем два зубца чеснока, разрезанную на две половины репчатую луковицу, немного перца черного горшком, гвоздики сухой три штучки. Половину стакана очищенной от листиков и промытой красной смородины пересыпаем с огурцами, которые свободно располагаем в баночке. Делаем рассол из 1 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли и литра воды. Заливаем горячим, накрываем крышками металлическими и стерилизуем 10 минут. Банки закатываются после этого обычным способом, укутываются на ночь и затем переносятся в прохладное место на хранение.
Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашнего консервирования!
Источник
Соленые огурцы
Эти огурцы очень хороши к разным гарнирам а также можно использовать в салаты, они придают пикантный вкус и аромат блюдам.
Ингредиенты для «Соленые огурцы»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 607.7 ккал | белки 29.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 112.8 г |
Порции | |||
ккал 60.8 ккал | белки 3 г | жиры 0.8 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 8.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Соленые огурцы»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти огурцы очень хороши к разным гарнирам а также можно использовать в салаты, они придают пикантный вкус и аромат блюдам.
Похожие рецепты
Малосольные огурцы в банке
Солёные огурцы в пятилитровой банке
Огурцы казачьи похмельные
Малосольные огурцы быстрые с чабрецом
Огурцы консервированные «Суточные»
Огурцы соленые с горчицей
Малосольные огурцы
Огурцы с лимонной кислотой
Огурцы без уксуса
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года MITURICH #
23 апреля 2020 года ludmilamostova # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Moshkin #
20 апреля 2020 года ludmilamostova # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года kolmykovata18 #
20 апреля 2020 года специалист # (модератор)
20 апреля 2020 года ludmilamostova # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Деревенские соленые огурцы
Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.
Ингредиенты для «Деревенские соленые огурцы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 170.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал | белки 3 г | жиры 0.5 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Деревенские соленые огурцы»:
Огурцы замочить на 4-6 часов.
Хорошо промыть банки.
Заложить в банки траву, чеснок и огурцы.
Залить банки отфильтрованной водой, колодезная вода вообще в идеале, если нет фильтра, то налить воду из крана и отстоять её.
Сверху положить лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки.
В марлечку положить 3 столовые ложки с горкой соли и завязать узелок.
Узелок положить на лист хрена.
Важно, чтобы вода касалась узелка, иначе соль не растворится.
Банку поставить на поднос, так как в процессе соления будет вытекать жидкость
Оставить банку на 3 дня
Через 3 дня убрать узелок, хорошо промыть укроп и лист хрена, которые находились сверху.
Слить рассол и прокипятить его, добавив воды, так как вода у нас немного вытекла в процессе соления.
Рассолом залить огурцы и закрыть пластмассовой крышкой для горячей закрутки
Изначально рассол будет мутным, а только спустя время станет прозрачным, но образуется осадок, пусть это вас не смущает.
Очень рекомендую, а как вкусно зимой с картошечкой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 ноября 2020 года tayes #
27 ноября 2020 года tayes #
12 октября 2020 года haxol78433 #
4 октября 2020 года Настя Стрикун #
3 октября 2020 года YuliyaDol #
7 сентября 2020 года hobotova ov #
7 сентября 2020 года lenchik_leto #
11 августа 2020 года Galyna-75 #
18 августа 2020 года insolita #
18 августа 2020 года Galyna-75 #
7 сентября 2020 года lenchik_leto #
6 августа 2020 года insolita #
2 августа 2020 года Anni68 #
6 августа 2020 года insolita #
6 августа 2020 года insolita #
28 февраля 2020 года Mary Stone #
11 декабря 2019 года архисветка #
11 декабря 2019 года kotenochkin #
12 ноября 2019 года lemurka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Засолка огурцов холодным способом
6 лет назад я впервые приготовила такие огурчики и теперь каждый год их готовлю! Гости мои всегда в восторге от их вкуса и хруста. Получается действительно очень вкусно!
Ингредиенты для «Засолка огурцов холодным способом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 142.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.6 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Засолка огурцов холодным способом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
6 лет назад я впервые приготовила такие огурчики и теперь каждый год их готовлю! Гости мои всегда в восторге от их вкуса и хруста. Получается действительно очень вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 августа 2019 года Дарина # (автор рецепта)
14 октября 2018 года katjxa #
7 августа 2020 года andi200766 #
9 августа 2017 года irash1 #
11 августа 2017 года Дарина # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года olya11154 #
6 ноября 2016 года Дарина # (автор рецепта)
12 января 2016 года Dinni #
22 сентября 2015 года k samohin2012 #
12 сентября 2015 года dabda #
12 августа 2015 года Лидия0507 #
12 августа 2015 года Дарина # (автор рецепта)
6 августа 2015 года laini #
5 июля 2015 года Дарина # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Дарина # (автор рецепта)
13 августа 2013 года lena bogochanova #
13 августа 2013 года lena bogochanova #
31 августа 2013 года Дарина # (автор рецепта)
11 августа 2014 года marina vladi 201 #
10 августа 2015 года nady1209 #
23 августа 2013 года МИР70 #
5 сентября 2011 года marina davididi #
13 августа 2013 года Rencha1 #
Одна проблема у нас не растёт хрен.
24 октября 2014 года ольга_солнце #
5 августа 2011 года zuzechka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Соленые огурцы «Хрустящие»
Сейчас разгар лета и у многих уже поспели огурцы. Я хочу предложить свой рецепт соленых огурцов. Получаются вкусные огурчики и на зубах хрустят. Рецепт этот еще моей бабушки.
Ингредиенты для «Соленые огурцы «Хрустящие»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1500.6 ккал | белки 71.7 г | жиры 24.7 г | углеводы 274.3 г |
Порции | |||
ккал 150.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.3 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Соленые огурцы «Хрустящие»»:
Вымыть и срезать попки. Положить в кастрюлю для замачивания. Туда же укроп, чеснок, листья смородины и залить рассолом. На 1 литр воды 2 столовых ложки соли и поставить под гнет на 2 суток.
Потом специи убрать, рассол процедить, огурцы промыть.
Взять стерилизованные банки, уложить огурцы и новые специи, добавить лавровый лист и перец. Рассол прокипятить и залить горячим в банки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас разгар лета и у многих уже поспели огурцы. Я хочу предложить свой рецепт соленых огурцов. Получаются вкусные огурчики и на зубах хрустят. Рецепт этот еще моей бабушки.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 декабря 2017 года zuravlik #
21 сентября 2017 года kristinka piggi #
24 сентября 2017 года kristinka piggi #
24 августа 2017 года Новая волна #
22 августа 2017 года kostenko ng #
9 августа 2017 года Feya60 #
26 ноября 2016 года ezhik_nn #
9 августа 2016 года дед буквоед #
9 августа 2016 года natalya-2016 #
9 августа 2016 года natalya-2016 #
9 августа 2016 года natalya-2016 #
Главное теперь не забыть!
И чтобы банки не взорвались)))
8 января 2017 года natalya-2016 #
29 августа 2017 года natalya-2016 #
3 октября 2015 года LORA76 #
19 августа 2016 года So4nik8 #
Хороший рецепт,но мне как новичку именно соленых огурцов не понятно,крышками закрыть-где поставить до полного остывания,можно ли закрыть железными крышками и где хранить?
Девушки, ответтьте, пожалуйста, на этот вопрос. Меня тоже очень волнует. И где после остывания хранить? Я то уже.железныии крвшками закрыла
26 ноября 2016 года ezhik_nn #
12 августа 2017 года Агамирзоева Анна #
я закрыла обычными полиэтиленовыми, с лета до ноября простояли при комнатной температуре, сейчас наслаждаемся первой банкой)
9 сентября 2015 года shevakovas #
9 августа 2015 года Ирридесса #
18 августа 2015 года Gal4ik #
19 августа 2015 года Ирридесса #
4 августа 2015 года джиорджия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник