Russell hobbs миксер вес

Обзор миксера в ретро стиле Russell Hobbs 25200-56

Содержание

Содержание

Упаковка и комплектация

Заводская упаковка в общей стилистике производителя Russell Hobbs. Внешний вид и особенности миксера вынесены на лицевую сторону.

остальные параметры можно посмотреть в карточке товара.

Внешний вид

Все органы управления вынесены на рукоятку, которая имеет приятное прорезиненное покрытие. Итак, верхняя кнопка позволяет изъять венчики/крюки, ниже кнопка включения с индикацией (при включении загорается красным) и переключение скоростей. Для защиты от внезапных включений миксера и для старта его работы, необходимо нажать кнопку включения.

Пазы под насадки выполнены с отдельными ключами под каждую насадку, тем самым не получится перепутать левую с правой. А для правильного использовании крюков и вовсе нанесены пиктограммы.

Одной из особенностей дизайна является плоское днище, позволяющее поставить миксер на торец. Для реализации данного удобства питающий провод был вынесен на бок корпуса.

Забор воздуха и отвод тепла осуществляется через специальные отверстия в нижней и верхней части миксера. При такой компоновке производитель добился уменьшения шума работы миксера.

Внешний вид миксера в сборе.

Тестирование

Меренговый рулет

Испытаем миксер в деле. Почему был выбран именно меренговый рулет? Для его приготовления необходим достаточно мощный миксер, что бы взбить полученную массу до состояния средних пик. Итак, необходимые ингредиенты:

Взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до средних пиков. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и продолжаем взбивать. Когда масса станет достаточно плотной, добавляем кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем до однородности.

Далее выкладываем полученную меренгу на пергамент или силиконовый коврик и разравниваем.

Выпекаем 35 минут при температуре 150 градусов.

Пока корж готовится, займемся приготовлением крема. Ингредиенты:

Для этого взбиваем сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. По желанию можно добавить вареную сгущенку.

Достаем корж из духового шкафа и перекладываем его на полотенце, а так же смазываем полученным кремом и заворачиваем.

Верхний слой смазываем кремом и по желанию помещаем на него ягоды. В моем рецепте ягоды были заменены на вареную сгущенку и кокосовую стружку. После всех приготовлений помещаем рулет в холодильник и даем ему остыть.

Читайте также:  Geoby c922 вес коляски

Выводы

Плюсы:
• возможность поставить миксер на торец
• множественные режимы + турбо
• защита от внезапного включения
• Пластиковые наконечники венчиков и технология “Helix Beater”

Минусы:
• маркая хромированная часть и софт-тач ручка
• мощность меньше заявленной

Источник

Обзор тостера Russell Hobbs Elegance 23380-56

Содержание

Содержание

Румяные тосты с джемом и чашечка ароматного кофе – настоящая классика. При одном упоминании этого сочетания в голове всплывают картинки уютного завтрака из американских фильмов. Именно так хочется начинать день – без проблем и суеты. А приготовлением идеальных тостов пусть займется специальная кухонная техника. Бренд Russell Hobbs предлагает роскошное решение для людей, которые любят домашние завтраки, ценят комфорт и дорожат своим временем – тостер Elegance 23380-56 с корпусом из высококачественной нержавеющей стали и стекла. Прибор может похвастаться не только элегантным дизайном, но и приятным функциональным оснащением.

Технические характеристики

Упаковка и комплект поставки

Тостер Russell Hobbs Elegance 23380-56 поставляется в крупной коробке. Ее внешнее оформление – сдержанное, не вычурное. Основной цвет – черный. Для упаковок кухонной техники чаще используются светлые оттенки. В данном случае черный цвет смотрится уместно, придает некую эксклюзивность. В остальном, оформление соответствует общепринятым стандартам. На коробке можно увидеть привычные атрибуты – изображение тостера и его основные характеристики.

Размещение содержимого внутри коробки приятно порадовало. Укладка аккуратная, для всего предусмотрена дополнительная защита и полиэтиленовая упаковка. Это особенно важно при транспортировке. Кроме самого тостера, в комплект поставки входит: решетка для подогрева, документация.

Внешний вид и функциональные элементы

Внешний вид Russell Hobbs Elegance 23380-56 действительно впечатляет. Это не простой квадратный тостер, который хочется поставить в неприметный угол. У него интересная вытянутая форма со скругленными краями. Корпус тостера выполнен из высококачественной нержавеющей стали. На лицевой стороне – стекло черного цвета. Все вместе образует уникальный ультрасовременный дизайн, который ассоциируется с чем-то космическим. Такой прибор может вдохновить на обновление интерьера и устаревшей кухонной техники.

Тостер довольно крупный. Его длина, ширина и высота (без решетки для подогрева) – 37 см х 13 см х 18 см. Такие габариты позволили снабдить прибор широким удлиненным слотом, рассчитанным на одновременное приготовление двух тостов. Размеры слота – 26 см x 4 см. Внутри него видна решетчатая система для захвата ломтиков хлеба. Прибор оснащен функцией автоматического центрирования, которая обеспечивает правильное размещение тостов относительно нагревательных элементов. Максимальная толщина ломтиков, которые можно закладывать – 2,8 см.

Читайте также:  Вес семечек без скорлупы

Для подогрева булочек, закрытых бутербродов и прочей выпечки есть специальная решетка. Она легко устанавливается и снимается. Решетка имеет две пластиковые ручки с софт-тач покрытием.

У тостера Elegance 23380-56 электронное управление. Панель управления находится на лицевой стороне прибора, а точнее на ее нижней части. Она представлена пятью одинаковыми по форме и размеру кнопками. Под ними нанесены соответствующие пиктограммы. Над ними размещено восемь индикаторов с голубой подсветкой. Крайние кнопки отвечают за включение режимов размораживания и подогрева соответственно. Центральная – за отмену процесса. Две оставшиеся («-» и «+») – за установку степени поджаривания. Кнопки в меру чувствительные, нажимаются с негромким щелчком.

На боковой части прибора расположен рычаг, отвечающий за погружение тостов в нагревательную камеру. У него эргономичная форма, приятное софт-тач покрытие. Для запуска процесса его нужно опустить. Рычаг фиксируется в нижней точке, но не блокируется. В процессе приготовления его можно поднять вверх для проверки степени поджаривания тоста. Так реализуется функция «Lift&Look».

Под рычагом, находится своеобразная «кнопка», которая на самом деле является частью поддона для крошек. Нажатие на нее позволяет быстро и без проблем достать поддон для очистки. Продуманная и очень удобная система.

Сетевой шнур выведен на дне прибора. Его длина – 1 м. Если розетка расположена рядом, лишний шнур можно аккуратно уложить. Для этого предусмотрен специальный отсек с фиксаторами. Шнур укладывается по кругу.

Эксплуатация

Подготовка к работе. Перед приготовлением хлеба тостер Russell Hobbs Elegance 23380-56 два раза запускался пустым на максимальной степени обжаривания. Это необходимо, чтобы избавиться от загрязнений, которые могут присутствовать на нагревательных элементах. Появление неприятного запаха во время первого использования – нормальное явление. Поэтому лучше сразу открыть окна в помещении. Двух холостых запусков хватило для полного исчезновения неприятного запаха.

Режимы работы и скорость приготовления тостов. Тостер Elegance 23380-56 имеет шесть режимов, которые позволяют добиваться разной степени обжаривания хлеба. Все они были проверены на практике. Для тестирования использовался специальный тостовый хлеб. Размер ломтиков – 11,5 см x 11,5 см. Средняя толщина – 1,3 см.

Читайте также:  Грунт для аквариума вес

Алгоритм приготовления простой: хлеб закладывается в отсек, опускается в нагревательную камеру с помощью рычага, затем устанавливается нужный режим. На степень обжаривания указывает количество светящихся индикаторов. После завершения приготовления в установленном режиме хлеб выталкивается автоматически.

После приготовления на первом режиме тостовый хлеб практически не изменился внешне. Он хорошо прогрелся, остался мягким как внутри, так и снаружи. Тост незначительно подрумянился только по краям.

На третьем режиме – получилась аппетитная золотистая обжарка. Тост стал очень хрустящим снаружи и сохранил мягкость внутри.

На четвертом режиме – тост хорошо подрумянился, но ближе к краю появились небольшие подгоревшие участки.

На пятом режиме – подгоревших участков стало еще больше, тост получился не очень аппетитным.

На шестом режиме – тост подгорел еще сильнее, что было ожидаемо. Но даже при такой избыточной обжарке хлеб не высох внутри.

Результат обжаривания на одном и том же режиме может отличаться в зависимости от характеристик используемого хлеба – его состава, свежести, толщины ломтика. Шести степеней обжаривания более чем достаточно для приготовления разных видов хлеба. Для тостового, мягкого и как будто слегка сыроватого, оптимален третий режим.

За счет наличия широкого удлиненного слота, рассчитанного на одновременное приготовление двух тостов, можно закладывать крупные, широкие куски. У тостового хлеба ломтики довольно большие, с их обжаркой проблем не возникло. Единственный нюанс – верхний край подрумянился меньше, но и это решаемо. Для полностью равномерной золотистой корочки можно прибегнуть к хитрости – обжарить тост дважды. Приготовить ломтик на втором режиме, затем уложить его наименее румяной стороной вниз и снова отправить в тостер, оставив тот же второй режим. С небольшими кусками такой проблемы возникнуть не должно.

В целом, результат приготовления порадовал. Благодаря функции автоматического центрирования высокой мощности (1420 Вт) тосты поджариваются быстро и качественно. Они становятся хрустящими снаружи и остаются мягкими внутри. Время приготовления в каждом режиме представлено в таблице.

Режим

Время приготовления (секунды)

Источник

Жизненные советы и рекомендации