Сад и огород
О пользе и вреде свеклы В составе корнеплода содержится практически весь набор полезных, витаминизированных и минеральных веществ. Свекла не теряет своих уникальных качеств и при термической обработке, поэтому, когда возникает вопрос: какая свекла полезнее — сырая или вареная? — то ответ прост: свекла полезна в любом виде. Каков состав корнеплода? Витамины — Р, вся подгруппа […]
Польза сырой моркови утром Морко́вь (лат. Daúcus) — род растений семейства Зонтичные. Морковь — двулетнее растение (редко одно- или многолетнее), в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни — семенной куст и семена. Предлагаем Вам информацию о полезных свойствах моркови. каротин- это вещество, которое при попадании в организм человека трансформируется […]
Морковь на похудении. Миф или правда? Про морковь Сначала приведу таблицу по сырой или свежей и вареной или отварной моркови. В таблице рассмотрим калорийность (ккал), количество белка, жира и углеводов (бжу). Название Калорийность Белков Жиров Углеводов 1 Морковь старая свежая 35 0.6 0.3 7.9 2 Морковь старая отварная 24 0.6 0.4 4.9 3 Морковь молодая […]
Морковь – полезные свойства, вред и состав продукта Морковь – невероятно полезный для здоровья человека продукт, причем пользу приносит не только корнеплод, но и ботва растения. Морковь применяют в лечебных целях, многие её используют в качестве средства для похудения, а спортсмены восстанавливают с её помощью силы после тяжелой тренировки. Примечательно, что овощ хорош не только […]
Полезные продукты для красоты и здоровья Зеленый кофе Вкус напитка из необжаренных зерен своеобразный – чуть сладковатый и травяной, но приятный. Его можно заварить во френч-прессе, сварить в турке или обычной капельной кофеварке. Не возбраняется добавить в кофе молоко, сливки или ложечку коричневого сахара. Сочетание хлорогеновой кислоты (при обжарке она разрушается), обладающей антиоксидантной активностью, и […]
Сырой картофель: польза, вред и особенности применения Добавить в избранное Традиционно картофель применяют в качестве пищи, предварительно отварив, зажарив или подвергнув термической обработке в духовом шкафу. Однако немногие знают, что и в сыром виде картофель может приносить пользу организму человека, выступая в роли лекарственного и косметического средства. О пользе этого продукта, его химическом составе и […]
Картофель для кожи Картофель для кожи. В стремлении выглядеть свежо и привлекательно многие женщины буквально сметают с прилавков специализированных магазинов косметическую продукцию. Сегодня каждая знает, что такое бустер, софтнер или шиммер, а про действительно полезные природные средства, которые всегда находятся под рукой, просто забыли. К ним относится и картофель, который является настоящей находкой для нашей […]
Картошка избавит от язвы желудка Оказывается, такую серьёзную болезнь, как язва желудка, можно вылечить с помощью обыкновенного картофеля. Новые целебные свойства популярного во всём мире корнеплода открыли британские учёные. Микробиологи из Манчестерского университета обнаружили в картофельных клубнях уникальное вещество, которое ещё даже не получило названия. Оно способно подавлять бактерии, провоцирующие развитие воспалительных процессов в желудке. […]
Как грамотно восстановить микрофлору кишечника Кишечник человека содержит миллионы бактерий. Но не все из них являются полезными. В кишечнике иногда обитают вредоносные микроорганизмы, вызывающие различные заболевания. Что вызывает рост вредных бактерий, и как же восстановить нормальную микрофлору, поговорим далее. Важность восстановления микрофлоры Нормальная кишечная микрофлора – это баланс полезных и вредных бактерий, населяющих кишечник человека. […]
Можно ли есть сырую картошку и полезна ли она Краткое содержание: Картофель используется для приготовления многих блюд. Его отваривают, жарят, запекают в духовке. Но при этом многие не знают, можно ли есть сырую картошку и полезна ли она в таком виде. Полезные свойства У сырого картофеля много ценных свойств, но есть его можно не всем. […]